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Ultime sauce bolognaise végé
Cette recette hyper populaire dans l’équipe est inspirée directement de la recette de la bolognaise traditionnelle. Elle peut convertir pratiquement n’importe qui aux plats végés! Oui, ça prend une heure à préparer, mais on en a pour plusieurs repas et elle se congèle sans problème.
Portions : 12 à 14
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 2h00
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou beurre végétal
250 ml (1 tasse) d’oignon en cubes
335 ml (1 1/3 tasse) de céleri, en petits cubes
335 ml (1 1/3 tasse) de carottes, en petits cubes
1 casseau de champignons café, en petits cubes
2 feuilles de laurier
1 bloc (454 g) de tofu pressé ferme émietté à la fourchette
250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
500 ml (2 tasses) de lait entier ou boisson végétale
Noix de muscade râpée (au goût)
250 ml (1 tasse) de vin rouge sec
796 ml (1 boîte) de boîtes de tomates italiennes en cubes
3 boîtes (de 156 ml chacune) de pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire (facultatif, mais c’est mieux)*
1 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé
Sel au goût
Poivre noir
Préparation
*En vente dans les épiceries d’aliments naturels. Cette poudre jaune est un fantastique supplément de B12, mais elle sert également de condiment puisqu’elle a un goût fromagé unique, très intéressant pour relever certains plats végétariens et végétaliens.
Conseil - Rebecca Dziedzic
Design - Julien Baveye
Développement - Vincent Rouleau